Masak Bihun Sederhana
0 menit baca
Resep masakan merupakan situs yang menyajikan berbagai resep nusantara yang enak, mudah dibuat, dan murah.
Bihunisasi ala mamake 🤤
By agustinartisandy
Bahan :
- Bihun Jagung 1 bks yg cilik ( kemasan 60gr )
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Raja rasa
- Kecap asin
- Kecap inggiris
- Kecap manis
- Saos tiram
- Kecap ikan
- Minyak wijen
- Kaldu bubuk
- Lada bubuk
- Endog 2 biji
- Sawi ijo 5 lembar
- Cabe rawit
Cara Pembuatannya : Rebus dulu bihunnya. Tiriskan, ganti air dingin buat ngrendem bihunnya biar gak ngrumpi 😂. Kalo bihunnya dah dingin buang air rendamannya trus dikecruti kecap manis en diaduk aduk yo gaaeeesss. Biar warnanya merata pas digoreng . Teros Bikin orak arik endognya dulu , kalo dah setengah mateng masukkan bawmer en bawput yang udah diiris2. Tumis sampai layu harum mewangi sepanjang kitchen 😁. Lebokkan lombok cilik yang udah dipotong2 , kemudian cemplungin sayure aduk2 ben mateng , masukkan bihune. Jangan lali lupa dikecruti 😂 kecap asin, raja rasa, kecap inggris, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan , diuwur uwuri lada bubuk en kaldu bubuk. Dimasak sampai semua bumbu meresap en kecampur rata Icip2, ndang Di Emplok 😅😂 Selamat mencoba😍
